Fourme d’Ambert
Affinée 4 semainesLa Fourme d’Ambert est un fromage au doux équilibre entre rusticité et parfums floraux qui subjuguera vos sens !
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Produite et affinée sur la commune de Saint-Nectaire (63)
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Lait récolté dans un rayon de moins de 50km
18,90€ TTC
Des fromages d’Auvergne délicieux ... et responsables !
Acteur du circuit court auvergnat, nous travaillons main dans la main avec environ 200 producteurs laitiers locaux. Chaque jour, deux techniciennes parcourent une zone de quelques dizaines de kilomètres pour visiter les fermes et accompagner au mieux nos producteurs. Leur expertise aiguille nos agriculteurs sur plusieurs points : alimentation du troupeau, production laitière, qualité et hygiène. Exigeants, nous le sommes du pré jusqu’à votre assiette !
Notre accompagnement ne s’arrête, mais surtout ne commence pas là. Nous aidons également les jeunes agriculteurs à l’installation, soutenons les agriculteurs à la transition écologique grâce à une aide d’implantation de panneaux photovoltaïques ou encore organisons des achats groupés de fourrage… Epauler nos producteurs et participer au maintien d’une agriculture pérenne et durable sur notre territoire auvergnat est l’une de nos missions premières !
Paul Dischamp
L’excellence des fromages depuis 1911-
Notre mission depuis plus de 100 ans
1911Si officiellement, les fromageries furent fondées en 1911, l’aventure commence en réalité en 1904. Jean Dischamp, fromager, lance alors son petit magasin « A la renommée des vrais Saint-Nectaire », au cœur de Clermont-Ferrand. Il affine alors ses Saint-Nectaire fermiers au cœur de caves sous-terraines en tuf volcanique.
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Cette exigence se retrouve même au coeur de nos prairies !
Paul Dischamp, fils de Jean, reprend en 1941 ce commerce et le fait grandir. Il s’installe à Sayat où il développera des caves d’affinage à l’ambiance unique et parfaite pour l’éclosion de fromages d’exception.
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Paul Dischamp incarne la promesse
Aujourd’hui, nos fromageries sont toujours installées au cœur de l’Auvergne, à Saint-Nectaire, Sayat et Saint-Flour. Familiales depuis 1911, elles le restent grâce à l’implication de la quatrième génération de la famille Dischamp !
